-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антошка1955

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1381
Комментариев: 18
Написано: 1547


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 50г сливочного масла
- 75 сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- щепотка соли

Способ приготовления:
Bulochki-briosh-2 копия (250x188, 37Kb)прогреть духовку до 190°C. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить щепотку сахара. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить, масло растопить.
Bulochki-briosh-3 копия (250x188, 39Kb)В муку влить яйца, масло, опару. Энергично перемешать, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесить тесто до эластичности. Положить его в миску и поставить в теплое место на 40-60 минут
Bulochki-briosh-4 копия (250x188, 43Kb)Затем вымесить тесто, разделить на 10-12 частей и от каждой отщипнуть ¾. Смазать ребристые формочки для кексов маслом. Большие части скатать в шарики и положить их в формочки. Из меньших частей теста также скатать шарики и положить их на большие, слегка придавив.
74244997_Bulochkibriosh1_kopiya (300x225, 48Kb)Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.


источник

Рубрики:  булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку