-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антошка1955

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1381
Комментариев: 18
Написано: 1547


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Плетеные булки

original (400x267, 48Kb)Рецепт от Kэти
на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с
горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара
(50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)

Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа,
сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь
30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или
закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до
всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её
примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно
крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или
булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих
сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их
концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть
свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там,
под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти
полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось
маковой плетенки.

Ножницами
слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб
на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при
350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31
мин.
Рубрики:  пироги
булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку