-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антошка1955

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1381
Комментариев: 18
Написано: 1547


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ



1 стакан белой муки высшего сорта
1 стакан ржаной муки
1 стакан теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сухого молока.

Дрожжи распустить в воде, замесить тесто. Вымешивать лопаточкой. Минут 10-15.
Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте в миске.
Подсыпать муку.
Выложить тесто на стол, хорошо подпыляя мукой – вымесить. Разделить примерно на 10-12 шариков.
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и посыпать немного хмели-сунели, кисточкой все ровно промазать по поверхности бумаги,

выложить шарики теста, сделать надрезы

и поставить на расстойку в духовку при t 40* на 40 минут,

потом прибавить до 200* и выпекать еще полчаса.
Несколько зубчиков чеснока с солью растереть в ступке, добавить масло растительное(я добавляю масло, в котором хранятся вяленые помидоры, оно очень ароматное)

Вынуть булочки из духовки, смазать чесночной смесью, оставить на противне их остывать. Подавать к борщу или щам.
Приятного аппетита.
Рубрики:  хлебушек
булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку