Цитата сообщения Geroma
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ
1 стакан белой муки высшего сорта
1 стакан ржаной муки
1 стакан теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сухого молока.
Дрожжи распустить в воде, замесить тесто. Вымешивать лопаточкой. Минут 10-15.
Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте в миске.
Подсыпать муку.
Выложить тесто на стол, хорошо подпыляя мукой – вымесить. Разделить примерно на 10-12 шариков.
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и посыпать немного хмели-сунели, кисточкой все ровно промазать по поверхности бумаги,
![](//i036.radikal.ru/0802/b6/b4d9dd905142.jpg)
выложить шарики теста, сделать надрезы
![](//i049.radikal.ru/0802/7d/d98edb8749fc.jpg)
и поставить на расстойку в духовку при t 40* на 40 минут,
![](//i039.radikal.ru/0802/2d/e996c9950843.jpg)
потом прибавить до 200* и выпекать еще полчаса.
Несколько зубчиков чеснока с солью растереть в ступке, добавить масло растительное(я добавляю масло, в котором хранятся вяленые помидоры, оно очень ароматное)
![](//i026.radikal.ru/0802/30/4dae9d309565.jpg)
Вынуть булочки из духовки, смазать чесночной смесью, оставить на противне их остывать. Подавать к борщу или щам.
Приятного аппетита.