Цитата сообщения Olga26rus
кекс по-фински
КЕКС ПО-ФИНСКИ
Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара в пышную массу, доб. 1 ст. муки,
пакетик(10Грамм) разрыхлителя, можно добавить еще пару ложек какао(только не Несквик, а обычного!), все вымешать, я миксером это делаю. Добавить 200 г. растопленного маргарина или 200г. сметаны, чуть соли, еще раз взбить. Ну все, можно печь. кастрюльку я смазывала растит. маслом без запаха немного. Ставила на выпечку на 60 минут.
Промазала кремом сметанно-зефирным от Скрат, сверху обычная шоколадная глазурь.
![А я вчера делал лазанью и пекла КЕКС ПО-ФИНСКИ ( утилизировала сметану просроченую) КЕКС ПО-ФИНСКИ...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/1/01244ba1ed613ebaeeecd8d87caa8448.jpg)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Смешать 2 ст.л молока, 4 ст.л сахара, 2 ч.л какао, 1 ст. л масла сливочного, довести на медленном огне до кипения. Немного остудить и облить торт. Я варю в микроволновке и обычно двойную порцию- этой глазурью вкусно мороженое поливать ![rolleyes.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/rolleyes.gif)
Обычно этот кекс я делаю без крема, просто сверху глазурь, просто сейчас захотела поробовать крем зефирный. Получился очень вкусный, нежный
Скрат-Лиза, спасибо за рецептик крема ![smile.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/smile.gif)