Цитата сообщения Taklis
Белый хлеб на молоке
* 1/2 чашки молока
* 3 ст ложки сахара
* 2 ч ложки соли
* 40 гр сливочного масла
* 14 грамм сухих дрожжей
* 1 1/2 чашки теплой воды
* 5 -6 чашек муки
Молоко, сахар, соль и масло поместите в маленькую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне пока не растают масло и сахар. Остудите до комнатной температуры.
Дрожжи растворите в воды. Добавьте молочную смесь и 4 1/2 чашки муки. На средней скорости вымешивайте тесто – примерно 4 минуты.
Всыпьте остатки муки и вымесите ещё 5 минут. Тесто будет немного липким.
Дайте тесту подняться (примерно 60-90 минут), раскатайте, чтобы вывести пузырьки воздуха. Сформируйте две булки. Накройте салфеткой и дайте выстояться ещё час.
Выпекать 30 минут на 200 градусах.
источник