По моему, это самый вкусный салат в маринаде на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 кг огурцов,
- чеснок по вкусу,
- пучок зелени укропа,
- 1 небольшой стручок острого перца (не обязательно).
Для маринада:
- 2 литра воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл 9% уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 10 шт черного перца горошком.
- паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Чеснок измельчить. Острый перец измельчить.
3. Огурцы порезать пластинками. Для этого салата лучше брать огурцы засолочных сортов.
4. Зелень помыть, обсушить и порезать.
5. Существует два варианта выкладки этого салата. 1 вариант это укладывать всё послойно. 2 вариант это перемешать и уложить ингредиенты в банку.
Разложить по стерильным банкам нашинкованную капусту, укроп, острый перец (не обязательно), чеснок и огурцы.
6. Приготовить маринад: в емкость влить воду, добавить паприку, соль, сахар и по вкусу сушеную зелень. Дать закипеть. Влить растительное масло и уксус. Поварить несколько минут.
7. Залить салат кипящим маринадом. Закупорить и перевернуть до полного остывания.
Такой салат очень хорошо хранится.
Салат готов!
Приятного аппетита! источник