БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Маринованные баклажаны с перцем – это овощная закуска для любителей остренького.
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно. Овощи берите не крупные, средних размеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле.
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200*С около 45 — 50 минут. Готовые перцы положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с измельченным чесноком, добавить порезанную зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль по вкусу и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Можно кушать.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | Рецепты:/картофельные блюда Рецепты:/заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |