![94975-ed4_wide (580x450, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002424_94975ed4_wide.jpg)
Тесто
|
|
225 мл |
Крошка
|
|
1 ст. л. |
![477612-ed4_thumb (580x386, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002425_477612ed4_thumb.jpg)
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
![477617-ed4_thumb (580x386, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002426_477617ed4_thumb.jpg)
В опару добавить мягкое сливочное масло.
Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет.
У меня ушло чуть больше 700 граммов муки.
Такого количества теста хватает на форму 28 см.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
![477618-ed4_thumb (580x386, 144Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002427_477618ed4_thumb.jpg)
Для начинки:
у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния.
У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
![477619-ed4_thumb (580x386, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002428_477619ed4_thumb.jpg)
Тесто разделить на 4 части:
1 часть побольше и 3 одинаковые.
Все части раскатать в тонкие круги.
Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
![477620-ed4_thumb (580x386, 115Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002429_477620ed4_thumb.jpg)
Вылить 1/3 начинки на тесто.
![477621-ed4_thumb (580x386, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002430_477621ed4_thumb.jpg)
Сверху выложить 1-й круг.
![477622-ed4_thumb (580x386, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002431_477622ed4_thumb.jpg)
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
![477623-ed4_thumb (580x386, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002432_477623ed4_thumb.jpg)
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
![477624-ed4_thumb (580x386, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002433_477624ed4_thumb.jpg)
Накрыть последним кругом и защипать края.
Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
![477625-ed4_thumb (580x386, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002434_477625ed4_thumb.jpg)
Крошка:
растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку.
Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой,
затем еще 30 минут при 200°С.
Пирог поднимется и слегка подрумянится.
![477626-ed4_thumb (580x386, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002435_477626ed4_thumb.jpg)
Остудить.
![477627-ed4_thumb (580x386, 147Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/2/134002436_477627ed4_thumb.jpg)
Приятного аппетита!
источник
|