-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гнатовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 11867
Комментариев: 1755
Написано: 16622


Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Огромное спасибо за рецепт автору: кыш
Новый рисунок (16) (700x507, 68Kb)




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!







Ингредиенты:

Блины:
Кефир — 200 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки — 30 г
Мука — 400 г
Вода горячая — 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы — 400 г
Сыр твёрдый — 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Зёрна граната для украшения


Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
Новый рисунок (650x464, 149Kb)
2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
Новый рисунок (1) (700x461, 243Kb)
3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.
Новый рисунок (2) (700x461, 180Kb)
4. Может случиться, что вся вода не понадобится.
Новый рисунок (3) (700x465, 176Kb)
5. Испечь тонкие блинчики.
Новый рисунок (4) (700x462, 298Kb)
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
Новый рисунок (5) (700x436, 301Kb)
7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.
Новый рисунок (6) (700x463, 202Kb)
9. Пасеровать лук, добавить фарш.
Новый рисунок (7) (700x468, 301Kb)
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
Новый рисунок (8) (700x468, 308Kb)
11. Добавить специи, соль.
Новый рисунок (9) (700x467, 260Kb)
12. Влить протёртые томаты без кожицы.
Новый рисунок (10) (700x458, 308Kb)
13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.
Новый рисунок (11) (700x465, 314Kb)
14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
Новый рисунок (12) (700x460, 343Kb)
16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
Новый рисунок (13) (700x458, 280Kb)
17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
Новый рисунок (14) (700x459, 309Kb)
18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
Новый рисунок (15) (700x468, 218Kb)
19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
Новый рисунок (16) (700x507, 349Kb)
20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
Новый рисунок (17) (700x455, 331Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты:/мясные блюда
Рецепты:/блины