-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гнатовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 11867
Комментариев: 1755
Написано: 16622


Тающие треугольнички" - не пеките, ни в коем случае!

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg "Тающие треугольнички" - не пеките, ни в коем случае!

Тающие треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь,

пока всe не съедите.

И главное, сами в руку прыгают.

Зараза - другого слова не подберeшь.

И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы "Тающие треугольнички" -тают во рту и с тарелки.

 Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю - действительно тают...

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезан,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20 х 20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5 х 5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок

8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170 С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

источник

 

Рубрики:  Рецепты:/печенье