-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гнатовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 11867
Комментариев: 1755
Написано: 16622


Испанская тортилья с картошкой

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Испанская тортилья с картошкой

 

 

Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет.

Не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты на 2 персоны

– 4 крупных яйца 
– 2 средних картофелины 
– 1 большая луковица 
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1) 
– соль 
Для гарнира: 
– пара кусочков хлеба, 
– оливковое масло 
– 1 помидор.
 
 
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
 
 
Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. 
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.
 
 
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности. 
Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две. 
В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
 
 
С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). 
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
 
 
Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.
 
 
Приятного аппетита!
 
 

 

 
Рубрики:  Рецепты:/запеканка