Дорогие мои читатели!
Как долго я искала такой рецепт печенья и
вот буквально вчера нашла листик
где записала этот рецепт.
Я тогда спешила и
сразу не написала рецепт в свою тетрадь с рецептами.
Вчера убирала в кухонном шкафу и вот удача,
я его нашла!
Какое же оно мягкое получается,
нежное до не могу, только коснется языка,
как уже начинает таить и запивать не нужно.
А как быстро готовится,
что просто одно удовольствие!
Пробуйте и наслаждайтесь сами и
нежите свою семью!
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мук пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление.
Шаг 1
Взбейте размягченное при комнатной температуре
масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар,
ванильный сахар и
еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Добавьте муку, предварительно просеянную
через сито вместе с разрыхлителем,
и замесите гладкое тесто.
Сделайте шарики и раскатайте.
Шаг 3
Выстелите противень пергаментом,
смазанным маслом.
Отсадите на пергамент небольшие печенья
на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке,
пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов | Рецепты, Советы