Жиросжигающий супчик, который поможет сбросить 8 кг за неделю, существует и это не сказки. Однако, надеяться на то, что лёжа на диване и поглощая в любых количествах варёные овощи, вы сбросите лишние килограммы, не стоит.
Во-первых, суповая диета может длиться не более недели, подобный стресс организму не советую устраивать чаще, чем один раз в 2-3 месяца. Я смотрела отзывы про об этом супчике, все его хвалят.
Во-вторых, несмотря на низкую калорийность ингредиентов, входящих в состав рецепта, считать и записывать съеденные калории нужно обязательно, чтобы не превышать установленную дневную норму.
В-третьих, чтобы похудеть, придётся добавить в комплекс к питанию двигательную активность, ведь основа любого похудения – трать больше калорий, чем поглощаешь! Если тренажерный зал и беговая дорожка вызывают у вас ужас, то необходимо ежедневно устраивать пешие прогулки на свежем воздухе, причем, чем дольше, тем раньше вы замените результат.
Этот суп основа недельного диетического меню. В первый день я сварила целую кастрюлю, тщательно взвесила и рассчитала калории, затем взвесила готовое блюдо, определила одну порцию – 240 г, именно столько умещается в небольшой обеденной тарелке для первого.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 7-8 порций.
- репчатый лук – 150 г;
- лук порей – 60 г;
- цветная капуста – 800 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- болгарский перец – 50 г;
- помидоры – 400 г;
- куркума молотая – 5 г;
- имбирь молотый – 5 г;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- вода, соль морская, сушеные травы.
Мелко режем репчатый лук и порей, бросаем в глубокую суповую кастрюлю.
Добавляем чайную ложку оливкового масла, насыпаем молотую куркуму и сушеный сельдерей, перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту.
Добавляем соцветья цветной капусты.
Кладём нашинкованную тонко белокочанную капусту.
Добавляем порезанные мелкими кубиками помидоры.
Бросаем в кастрюлю очищенный от семян болгарский перец.
Наливаем холодную фильтрованную воду, доводим до кипения.
Закрываем супчик крышкой и варим на маленьком огне 35 минут, в конце чуть-чуть солим морской солью.
Взвешиваем, делим на порции. Едим по тарелке супа 1 раз в 2-3 часа, не более 6-ти порций в день.