-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1514
Написано: 39552


Лимонно-миндальные тарталетки - очень соблазнительные!!! и любопытный крем!

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонно-миндальные тарталетки - очень соблазнительные!!! и любопытный крем!

Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт. Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тесто
Печенье (песочное) — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Начинка
Лимон (можно заменить на лайм по желанию) — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (у меня 10%) — 130 мл
Яйцо куриное — 4 шт
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
 
Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.
Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек. 
Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок. 
Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности. 
Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить. 
Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.
 
Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу - они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь.
 
Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).
 
Приятных впечатлений!
 
Рубрики:  Кулинария/рулеты-корзинки-тартолетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку