Тесто
Печенье (песочное) — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Начинка
Лимон (можно заменить на лайм по желанию) — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (у меня 10%) — 130 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.
Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек.
Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить.
Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.
Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу - они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь.
Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).
Приятных впечатлений!