-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1514
Написано: 39552


БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУМЯНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЫЛУ, С ЖАРУ!!!

Пятница, 06 Октября 2017 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Бездрожжевое тесто для румяных пирожков с пылу, с жару!!!

Хороший рецепт бездрожжевого теста — это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.

пирожки с разной начинкой/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-264x185.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-264x185.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-300x210.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-768x539.jpg 768w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437.jpg 1508w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).

Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.

Виды бездрожжевого теста

Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:

пирожки из пресного теста/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-264x198.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-264x198.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-200x150.jpg 200w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013.jpg 400w" width="300" />

  1. Простое пресное. Оно не нуждается в особенных добавках. Его состав совсем простой, и все ингредиенты можно найти на любой самой обычной кухне — на 1 кг муки — 2 стакана тёплой воды и 2 ч. л. соли.Замешивать ингредиенты лучше не на доске или столешнице, а в любой глубокой емкости из фарфора, глины или в эмалированной посуде. Сначала соль нужно растворить в теплой воде, после чего постепенно и равными порциями ввести всю муку, постоянно перемешивая.

    Получившееся тесто переложить на доску, несколько раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем или чистой салфеткой) и оставить отлежаться 15 — 20 минут. После чего тесто готово к использованию;

  2. На сметане. Оно мягкое, рассыпчатое, с очень приятным нежным вкусом. Подходит как для небольших пирожков, или ватрушек, так и для больших пирогов;
  3. На сливочном масле. Такой вид пресного теста из-за наличия в составе сливочного масла в процессе выпечки образует аппетитную хрустящую корочку. Это — основа для выпекания пресных масляных булочек, печенья, кексов. В некоторых рецептах сливочное масло допустимо заменить маргарином;
  4. С добавлением творога. Творог, введенный в бездрожжевую основу, меняет его структуру, делая изделие из такого теста воздушным, более легким и особенно мягким. Очень хорошо подходит для пирожков, больших пирогов и булочек с начинкой;
  5. На молоке. Молоко, введенное в состав, отчасти заменяет дрожжи, запуская легкий процесс брожения, позволяющий получить воздушность и пористость изделий, которые благодаря этому выходят нежными и легкими.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде

Бездрожжевые жареные пирожки заслуженно любимы: пышные, румяные, к тому же, легко и просто готовятся даже у тех, кто не справляется с капризным дрожжевым тестом.

Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.

Рецепт на простокваше:

  • Простокваша — 0,5 л;
  • Яйцо — одно;
  • Сахар — столовая ложка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — одна щепотка;
  • Мука — сколько возьмет жидкая составляющая, примерно около 1 кг;
  • Растительное масло для жарки.

Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.

вбейте яйцо в простоквашу/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-300x202.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894.jpg 620w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.

смешайте однородное тесто/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-300x203.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961.jpg 619w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

 

Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.

раскатайте тесто/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-264x182.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-264x182.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-300x206.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157.jpg 615w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.

Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.

Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.

Читайте также:

положите начинку/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-300x203.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495.jpg 617w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.

В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.

жарьте пирожки до золотистой корочки/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-264x180.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-264x180.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-300x204.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443.jpg 612w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.

 

готовые пирожки/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-264x161.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-264x161.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-300x183.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479.jpg 615w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />

Рецепт бездрожжевого теста на кефире

Возьмите:

  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • Треть 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);
  • Одно яйцо (смазать пироги).

В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент —  дать постоять смеси 5-10 минут.

Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.

Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.

презентация пирожков/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01-264x190.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01-264x190.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01.jpg 600w" width="300" />

Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.

Читайте также:

Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.

Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.

Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.

Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.

Покупное слоеное тесто перед раскаткой нужно предварительно разморозить. Вишня для начинки подходит как свежая, так и замороженная, которую в таком случае тоже нужно разморозить перед использованием.

При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирожков с вишней:

  • 300 гр. вишни;
  • 500 граммов готового слоёного теста;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.

Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.

Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.

добавьте соус/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595-264x179.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595-264x179.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595.jpg 493w" width="300" />

загрузка...

Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.

Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.

Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.

В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.

Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук (перо) — 300 г.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
  • Желток одного яйца (для смазки);
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.

Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.

Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.

 

сосиска с тесте на завтрак
Простой рецепт теста для сосисок в тесте выручит когда нужно быстро приготовить что-то для детей.

 

Возьмите на заметку также рецепт шаурмы в лаваше, все нюансы приготовления вы найдете здесь.

Зеленый борщ со щавелем лучше всего подавать с пирожками, а вот как сварить это весеннее блюдо читайте на http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/zeleniy-borsh-s-shavelem.html

Полезные советы

Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.

  • Бездрожжевое тесто на растительном или животном жире, кефире, простокваше, сметане и даже пиве — отличная замена дрожжевому тесту. Ведь приготовить его намного проще, чем дрожжевое, да и продуктов нужно меньше, при этом изделия практически не уступают по своим вкусовым качествам и внешнему виду изделиям из дрожжевого теста.
  • Из бездрожжевого теста сделано большинство столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
  • Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров животного и растительного происхождения, что делает его мягким, воздушным, нежным и вкусным.
  • Кроме этого, бездрожжевое тесто применяется для приготовления и других всеми известных и ценимых блюд, ведь его можно использовать не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на пару.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, в том числе домашней. Широко представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
  • Для лапши, пельменей и тому подобных видов блюд тесто готовят на воде или молоке.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой, а пирог или пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
  • Это может быть сметана, кефир, простокваша и даже творог или сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина или их сочетаний. Оно прекрасно гармонирует с различными начинками, разновидность которых практически не ограничена.



Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdro...-pirozhkov-s-pylu-s-zharu.html

Рубрики:  Кулинария/тесто-разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку