БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУМЯНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЫЛУ, С ЖАРУ!!! |
Хороший рецепт бездрожжевого теста — это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-264x185.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-264x185.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-300x210.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437-768x539.jpg 768w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_3319-e1456309528437.jpg 1508w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).
Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.
Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-264x198.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-264x198.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013-200x150.jpg 200w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/685013.jpg 400w" width="300" />
Получившееся тесто переложить на доску, несколько раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем или чистой салфеткой) и оставить отлежаться 15 — 20 минут. После чего тесто готово к использованию;
Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.
Рецепт на простокваше:
Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894-300x202.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38191-e1456307005894.jpg 620w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961-300x203.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79728-e1456307112961.jpg 619w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-264x182.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-264x182.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157-300x206.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79731-e1456307183157.jpg 615w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.
Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.
Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-264x178.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-264x178.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495-300x203.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_79732-e1456307284495.jpg 617w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.
В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-264x180.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-264x180.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443-300x204.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_38198-e1456307358443.jpg 612w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-264x161.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-264x161.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479-300x183.jpg 300w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/big_12765-e1456307466479.jpg 615w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent;" width="600" />
Возьмите:
В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент — дать постоять смеси 5-10 минут.
Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.
Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01-264x190.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01-264x190.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-podsolnuh-up-01.jpg 600w" width="300" />
Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.
Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.
Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.
Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.
Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.
При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.
Рецепт пирожков с вишней:
Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.
/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595-264x179.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595-264x179.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/b_83548-e1456308188595.jpg 493w" width="300" />
Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.
Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.
Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.
В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.
Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты для их приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.
Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.
Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.
Простой рецепт теста для сосисок в тесте выручит когда нужно быстро приготовить что-то для детей.
Возьмите на заметку также рецепт шаурмы в лаваше, все нюансы приготовления вы найдете здесь.
Зеленый борщ со щавелем лучше всего подавать с пирожками, а вот как сварить это весеннее блюдо читайте на http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/zeleniy-borsh-s-shavelem.html
Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdro...-pirozhkov-s-pylu-s-zharu.html
Рубрики: | Кулинария/тесто-разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |