-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1514
Написано: 39552


Готовим омлет как в детском саду

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Готовим омлет как в детском саду

5685568_omletkakvdetskomsaduvduhovkezapechenyjomlet360x280 (600x467, 72Kb)

Омлет в духовке как в садике, рецепт с фото из этой статьи поможет понять, как в домашних условиях воссоздать именно то детское блюдо. Часто в жизни так бывает, что в детстве что-то сильно не нравилось, но во взрослом возрасте у человека возникает острая необходимость повторить тот самый вкус. Давайте разберем, почему омлет в детском саду всегда получался особенно пышным.

Чтобы наш омлет из детства не отличался от того, каким именно себе вы представляете это блюдо, его не будет лишним описать. Такой омлет легко готовится в домашних условиях на основе простых ингредиентов, он получается чем-то похожим на запеканку по форме, а по своей структуре легкий и воздушный.

Пять секретов, как готовить омлет в духовке как в садике:

1. Соблюдение пропорций ингредиентов. В детском саду деткам дают не просто омлет, но запеканку. Чтобы структура вашего блюда получилась такой же, нельзя ни в коем случае менять состав рецепта, которые будет дан ниже. Но вкратце можно отметить, что берется сочетание один к трем: для одной части яиц нужно взять три части молока.

2. Готовить омлет нужно исключительно в чугунной или, на крайний случай, в стеклянной форме. Такая посуда медленно нагревается, а значит, блюдо будет равномерно готовиться точно не подгорит.

3. Посуда для приготовления омлета как в детском садике не должна быть большой по диаметру, но она должна быть высокой. После того, когда остынет, омлет станет на 2 см выше уровня, на котором он был залит. Так что, форму первоначально нужно хорошо заполнить.

4. Запекается этот омлет в духовке и обязательно на небольшой мощности. Только при таком равномерном медленном запекании блюдо получит свою пышность и легкий вкус.

5. Последний, но не маловажный совет — в процессе приготовления яичного блюда ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф. Из-за перепада температуры омлет может просто опасть. После того, как духовой шкаф будет выключен, оставьте там омлет еще на семь минут, а уже потом открывайте дверцу.

Омлет в духовке как в садике, рецепт с фото

Итак, основные секреты, которыми поделились повара из детских садиков, теперь вам известны. Предлагаем не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению именно такого омлета.

5685568_Omletvdyhovkekakvsadikereceptsfoto (600x402, 69Kb)

Изучите, как сделать салат из омлета.

Что потребуется:

1. Шесть куриных яиц;

2. Полтора стакана молока. Важно брать цельное , а не обезжиренное молоко;

3. 30 граммов сливочного масла, соль.

Важно! Некоторые неопытные хозяйки считают, что пышность этому омлету придает соль или дрожжи. Ничего подобного, при правильном классическом сочетании ингредиентов об этих продуктов можно смело забыть.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Желтки до однородного состояния смещать с молоком, добавить соль. Отдельно взбить белки до образования крепкой пены, постепенно ввести белковую массу в основную смесь.

Сливочное масло используется для того, чтобы им смазать форму — делать это нужно тонкой пленкой, аккуратно. Затем перелить смесь омлета в форму и поставить в духовой шкаф, который к этому времени разогрет до 200 градусов.

Запекать 30 минут, не открывать дверь духовки. Потом выключить жар, но оставить омлет в духовке еще на 5 минут, а затем только вынимать его, нарезать и подавать к столу.

Еще один важный момент, о котором нечасто пишут — это использование сливочного масла. Тонкую пленку в процессе приготовления омлета нужно сделать обязательно: чтобы блюдо не пристало к форме. Но масла не должно быть много, иначе, оно помешает омлету подняться и именно такого вкуса и внешнего вида, как был в детском садике, точно не получится.

5685568_gotovimOmletvdyhovkekakvsadike (600x393, 70Kb)

Важно! Ни в коем случае не взбивать смесь миксером, использовать только ручное перемешивание ингредиентов. Посмотрите, как сделать мясные зразы с омлетом.

Омлет в духовке как в садике, рецепт с фото в данном варианте приготовления позволит получить воздушное и пористое блюдо. Уж не знаем, как именно готовят омлет в современных детских садиках, но такая оптимистичная, простая и вкусная запеканка точно понравится не только взрослым, которые хотят вспомнить детство, но и современным детям. Подавать запеканку можно как на завтрак, на обед или ужин, дополняя различными соусами.

источник

Рубрики:  Кулинария/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку