СОУС "ФЕДВАН" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР. |
(больше похож на икру. очень вкусненькую) зимой и к холодцу, да и так на хлебушек- просто замечательно.
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор,
- 500 гр. болгарского перца, (хорошо бы только зеленого)
- 300 гр. чеснока,
- 300 мл. растительного масла,
- 30 гр 9%-ного уксуса,
- 35 гр. соли,
- 100 гр. сахара,
- 150 гр. хрена,
- много петрушки (можно с корнем),
- семена укропа ( я мелю его на кофемолке)
- остальные пряности по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |