-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1511
Написано: 39549


Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

5dd20dd3a7 (700x466, 293Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
помидоры свежие - 150 г;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5 шт;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
паста томатная - 50 г;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
вода - 100 мл.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

 

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

 

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

Также добавить зелень петрушки.

 

Также добавить зелень петрушки.

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

 

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

 

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

 

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

 

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

 

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

 

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

 

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

Рубрики:  Кулинария/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку