Цитата сообщения koteroza
Очень вкусные эклеры с кремом из маскарпоне.
Заварной крем мне кажется сильно жирным, поэтому предпочла именно этот. Кстати, его очень просто готовить!
100г сливочного масла
250г муки
250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры + на посыпку
250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам.
Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать.
Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая.
Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать.
Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки.
Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели.
Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру.
Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным.
Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой.
Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Хранить в холодильнике :)
Приятного аппетита!