-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1514
Написано: 39552


ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza
 
 
4920201_VBsAI5NgpDA (700x466, 63Kb)
Очень вкусные эклеры с кремом из маскарпоне.
 
 
Заварной крем мне кажется сильно жирным, поэтому предпочла именно этот. Кстати, его очень просто готовить! 
 
100г сливочного масла
250г муки
250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры + на посыпку
 
250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам.
Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать.
Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая.
Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать.
Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки.
Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели.
Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру.
Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным.
Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло. 
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой.
Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Хранить в холодильнике :)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/оформление выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку