ОВОЩНОЕ АССОРТИ В ЖЕЛАТИНЕ |
Готовим овощное ассорти в желатине.
На 3,5 л воды добавьте 100 гр. соли, 500 гр. сахара и прокипятите. 11 ч. л. желатина залейте 200 гр. воды и оставьте настояться на 2 часа. Затем смешайте с рассолом.
Крупные помидоры порежьте, лук порежьте полукольцами, огурцы дольками, морковь кольцами, перец крупными дольками. На дно банки выложите специи: гвоздику, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, слой лука, чеснок, сверху уложите овощи, пустоту заполните луком и чесноком.
Залейте овощное ассорти приготовленным сиропом, простерилизуйте банки 5-10 минут. Перед тем, как закатывать, добавьте в каждую банку по 0,5- 1 ч.л. уксуса 70%.
Укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/домашнее консервированания на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |