Мастика для торта |
Отличный рецепт желатиновой мастики. Выпечка с её украшением получается очень красивой. Включайте свою фантазию, как украсить торты и пирожные и готовьтесь к празднику с вкусными десертами.
Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6rz
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.
Да и ещё, обратите своё внимание на эту полезную заметку:
У кого есть проблемы с очисткой стоков? Возможно Вам нужны жироуловители, которые ставятся под мойки. Это очень хороший механизм. Он подсоединяется к моечному оборудованию и препятствуют сливу жиросодержащих жидкостей в канализацию. Такие механизмы, как жироуловители для кафе под мойку , являются необходимым оборудованием для очистки стоков. Они с лёгкостью отделяют жиросодержащие компоненты от воды .
Если Вы ещё не сталкивались с ними, то обратите своё внимание на это и как раз таки узнаете, что это такое и как оно работает!
Рубрики: | Кулинария/крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |