Цитата сообщения Geroma
Обычно много не делаю - пару тарелочек.
Продукты
Половинка курицы
Яйца вареные 2-3 шт
Зелень
Желатин - 1 столовая ложка
1 крупная морковка
1 луковица
2-3 лавровых листика
Перец горошком - 5-7 шт
Соль
Курицу помыть, срезать весь жирок, залить полутора литрами воды, довести до кипения, тщательно снять пенку, посолить, положить луковицу, морковь, лавровый лист, убавить огонь до минимального и оставить под крышкой примерно на 3 часа. Бульон ни в коем случае не должен бурлить.... Так, легонечко "попыхивать".
Желатин замочить в полстакане теплой воды.
Когда курица будет готова, в миску с желатином добавить половник горячего бульона, тщательно размешать, нагревая на водяной бане.
Мясо вынуть из бульона, добавить в бульон желатин, хорошо перемешать и отставить до остывания (до комнатной температуры)
Мясо отделить от костей, нарезать мелко. Разложить в тарелки.
Залить бульоном, процеживая его через марлю или мелкое сито
У морковки нарезать бочка продольными полосками, и потом - кружочками.
Яйца нарезать тоже ровными кружочками.
Поставить тарелки с холодцом в холодильник на час. Когда застынет бульон - украсить морковью, яйцом и зеленью и поставить в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита!