-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 35819
Комментариев: 1514
Написано: 39552


Сантан - соус для мант и мясных блюд

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

3-4 зубчика чеснока

1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)

2 крупных помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль - по вкусу.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Этот соус можно и  на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.

На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.

Готовим точно также как выше описано,  Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и  покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.

Прятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку