Цитата сообщения Лилёша
Сырно-чесночный хлеб
тёплая вода – 1 стакан
мёд – 1 столовая ложка
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
мука – 3 стакана
оливковое масло
сыр (твердых сортов) – 140 гр.
чесночное масло – 100 гр.
В большой миске смешайте воду, мёед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в тёплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до t 175* C. и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнёт коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите в разрезы кусочки сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник