-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2573
Комментариев: 41
Написано: 2638


Осетинский пирог с сыром от шеф-повара " Аслана Абаева".

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:53 + в цитатник
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Приятного вам аппетита.

1.
image (1) (700x465, 362Kb)

2.
image (2) (700x466, 341Kb)

3.
image (3) (700x466, 315Kb)

4.
image (4) (700x412, 303Kb)

5.
image (5) (700x466, 306Kb)

6.
image (6) (700x450, 330Kb)

7.
image (7) (700x466, 307Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку