Цитата сообщения Лилёша
Обалденная пицца из кабачков
А у меня опять новинка из кабачков — обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, лёгкая, диетическая, и готовится в два счета! А ещё, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!
Обалденная пицца из кабачков.
Да-да, вы не ослышались!
Это так вкусно, что можно язык проглотить!
кабачок — 300-350 грамм
помидор среднего размера — 1 штука
сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное)
сыр твёрдый — 100 грамм
яйцо — 1 штука
мука — 4-5 столовых ложек
зелень укропа, петрушки, лука — по желанию
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Молодой кабачок натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплёскивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
Противень отправляем в разогретую духовку до t 180* С. градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тёртым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.
Готовую пиццу слегка остужаем и подаём! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что ещё надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тёртый чеснок в тесто.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник