-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурчелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 7119
Комментариев: 12662
Написано: 22560


Слоеное пирожное со сгущенкой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник

4267534_x_b014c7cd (600x483, 35Kb)

Для коржей используем уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Сложность: минимальная

Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:13 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:13ссылка
Пожалуйста)) приятного аппетита))
bufetchudes   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
Сегодня сделала, было очень вкусно! И легко. Спасибо за быстрый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:15ссылка
Пожалуйста)Приятного аппетита)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку