Засахаренные орехи |
Доброго времени суток!
Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники!
По материалам сайта: http://www.thecreativityexchange.com
Нам понадобится всего четыре компонента: орехи - 2 стакана; 1/2 стакана коричневого сахар, но, думаю, белый тоже подойдет; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 столовая ложка сливочного масла.
Автор предлагает процесс засахаривания проводить в микроволновке и акцентирует внимание на высоких бортах посуды, в которой все это будет происходить. Поэтому для приготовления нам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Приблизительно такая:
Смешиваем орехи, апельсиновый сок и сахар. Пересыпаем смесь в форму и отправляем в микроволновку.
Автор рекомендует установить печь на высокую мощность и каждые 2 минуты перемешивать. Весь процесс будет длиться 6-8 минут. Нужно довести до состоянии, когда сахар пузырится, но не горит, нет жжения.
После этого на орехи выливают растопленное масло, быстро перемешивают и высыпают на алюминиевую фольгу, равномерным слоем.
Оставляют часа на 2.
Хранят герметично закрытыми!
Приятного аппетита!
Вы ищете новую работу? Вам нужны новые сотрудники? Если вы житель Минска или ведете свой бизнес в этом городе, рекомендую воспользоваться огромнейшей базой резюме и вакансий на портале Rabota-minsk.by - работа в Минске. Публикуйте свои объявления, изучайте размещенные и пусть ваш выбор окажется удачным!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Груши в шоколадном соусе
Часть 2 - Карамельные яблоки.
Часть 3 - Мороженое "Кудряшка".
Часть 4 - Желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 5 - Засахаренные орехи
Часть 6 - Апельсиновый ликер с пряностями
Часть 7 - Фруктовый йогурт
...
Часть 25 - Семифредо.
Часть 26 - Про чай)
Часть 27 - ПОЛЕЗНОЕ фруктовое мороженое БЕЗ САХАРА. Два рецепта в одном!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |