Желе из топлёного молока с шоколадом |
Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто
Нам понадобится:
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть
,
затем убрать в холодильник.
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.
http://cookorama.net/ru/blog/deserty/zhele-iz-toplenogo-moloka-s-shokoladom.html
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Груши в шоколадном соусе
Часть 2 - Карамельные яблоки.
Часть 3 - Мороженое "Кудряшка".
Часть 4 - Желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 5 - Засахаренные орехи
Часть 6 - Апельсиновый ликер с пряностями
...
Часть 25 - Семифредо.
Часть 26 - Про чай)
Часть 27 - ПОЛЕЗНОЕ фруктовое мороженое БЕЗ САХАРА. Два рецепта в одном!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |