Груши в шоколадном соусе |
Груши в шоколадном соусе
На 6 персон,время приготовления: 30 мин.,252 ккал.
Ингредиенты: творог - 100 г
толченый фундук - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
груши - 4 шт.
кардамон (толченые семена) - немного
Для шоколадного соуса:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 2 ст.л.
бренди (коньяк) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мята для украшения
Приготовление.
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут до готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и украсьте мятой.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Груши в шоколадном соусе
Часть 2 - Карамельные яблоки.
Часть 3 - Мороженое "Кудряшка".
...
Часть 25 - Семифредо.
Часть 26 - Про чай)
Часть 27 - ПОЛЕЗНОЕ фруктовое мороженое БЕЗ САХАРА. Два рецепта в одном!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |