-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


Цитрусовый рахат лукум

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цитрусовый рахат лукум

(500x375, 99Kb)

Рахат-лукум – рецепт издавна любимого на Востоке сладкого десерта. Приготовить рахат-лукум дома совсем несложно, для этого не понадобятся сложные ингредиенты, а добавление апельсина и ароматического масла придаст десерту приятный цитрусовый вкус.

цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинного масла
4-5 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана крахмала
5 стаканов сахара
2 стакана воды

Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 минут.
Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки.
Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов.
Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Едим дома/к чаю
Едим дома/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку