Диетическое тесто |
Выпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.
Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замеситьдиетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.
Для приготовления диетического теста необходимо:
Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей. После того как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла.
Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто. Так можно делать несколько раз пока диетическое тесто не перестанет липнуть.
После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять. Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово. Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков. Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |