Цитата сообщения Лилёша
Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!
Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя отменный рецепт приготовления курицы, который заслуживает особого внимания. Дело в том, что курица в горчичном соусе, которую мы тебе предлагаем приготовить, — очень необычное блюдо.
Благодаря насыщенному и в меру пикантному соусу, курица становится фантастически нежной и сочной, ну а грибы — это всегда отличное дополнение к птице. Изюминка этого блюда — горчица, она придает остроту и хорошо маринует мясо.
6 куриных ножек
150 гр. грибов
230 мл. бульона
100 мл. белого сухого вина
80 мл. 20%-х сливок
2 ст. л. горчицы
30 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
3 зубчика чеснока
тимьян
Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
грибы в соусе
Добавь три зубчика чеснока.
Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
Влей бульон и добавь горчицу.
Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки.
Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль.
Перелей соус в жаропрочную форму.
Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
Попробуй приготовить птицу по этому рецепту. Она получится очень нежной и ароматной. В то же время корочка будет хрустящей, благодаря особому способу приготовления блюда.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник