Клубничный десерт |
Получила эту фотографию среди других фото с юбилея брата и не удержалась захотелось поделиться с вами рецептом этого сезонного десерта. Это не я придумала и в интернете существует несколько его вариантов, но вот как это делала я.
Сначала дала задание теще моего племянника сделать крем. Для этого она мелко покрошила зефир, добавила немного сливок 20% и блендером (думаю, что миксер тоже бы с этим справился) разбила все до однородного состояния, затем добавила оставшиеся сливки (на одну зефиринку возьмите 100 грамм сливок) и еще раз взбила. Готовый крем поставили в холодильник где он остыл и стал поплотнее. У нас было пол-литра сливок и 5 зефирок.
Пока Галя готовила крем я под дождем собрала с грядки, всю какая успела созреть, клубнику (если вы не являетесь счастливым обладателем каторги под названием "дача", то просто купите ее на рынке), порезала ее пластинками и разложила по креманкам (можно и по чашкам, или по блюдцам, или ... еще куда-нибудь). Сверху укрыла зефирным кремом и сбегала за листиками мяты для нехитрого украшения.
Все! Готово!
Муж Гали (святая простота) поинтересовался: это клубника с мороженым и листьями крапивы? Действительно по вкусу крем напоминает подтаявшее сливочное мороженое. Этим рецептом я поделилась со своей сослуживицей, так они с сыном кроме клубники еще и блинчики с таким кремом приятно откушали. Когда созреет малина обязательно попробую приготовить и с ней, думаю, что еще вкуснее получится. Попробуйте приготовить и Вы!
Рубрики: | кулинария/мороженое, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |