-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Заготовка укропа на зиму

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник


_DSC0003 (700x392, 366Kb)

     Выкроила я себе в начале месяца небольшой отпуск и вот в назначенное время муж погрузил нас с собакой в машину и повез к моим родителям на дачу. По дороге мы прослушали советы как себя вести, что бы нас не выгнали раньше времени, например, такие "Ричик, слушайся бабушку, запишись в кружок "Умелые лапы" и т.д. 
     Вообще то на даче я бываю регулярно, поэтому не откладывая дело в долгий ящик сразу  включилась в прополку картошки (у нас 8 рядочков), сто первый  раз пересадила с места на место цветы и довольная промежуточным результатом (не все же сразу) приступила к сбору и заготовке зелени на зиму. Мама вяло посопротивлялась- да у меня еще с прошлого года осталось, но я была непреклонна. Дело в том, что с укропом у нас дела обстоят не плохо (см. фотографию) 

_DSC0009 (700x392, 519Kb)

     Мы его не сажаем, он растет сам и по всему огороду.  Из-за него я подвергаюсь остракизму  и даже непониманию со стороны мужа, который любит мимоходом заметить, что чтобы мы не сажали получается укроп.  Завистливые люди!

     Ну как бы то ни было, а зелени хватает на нашу большую семью и маминых подруг. У соседей свой урожай- от нас насеялся.

    Этот способ заготовки я применяю только к укропу, петрушка мороженая мне не нравится, ее я крупно режу (если не лень, то обрываю лепестки) и сушу. 

     Пока я фотографировала, мама траву  порезала.

_DSC0004 (700x392, 414Kb)

     Затем я очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но "кубиками" удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой (как на фото слева).

_DSC0006 (700x392, 449Kb)

     Получаются такие кубики. Лед  полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп  кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки.

_DSC0005 (700x392, 414Kb)

     Грибы на зиму я тоже замораживаю с жидкостью. Варю их в очень небольшом количестве воды до полуготовности и замораживаю с получившимся концентрированным бульоном.  В квадратную форму заливаю немного "супа", даю подмерзнуть, кладу полиэтиленовую пленку и снова порцию грибов и т.д.. После окончательного замерзания- вынимаю и вся полученная конструкция распадается на порционные "блинчики", складываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку- места занимает минимально. Зимой такой  "блинчик" кладу в воду и полная иллюзия, что суп сварен из свежесорванных лесных грибов.

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Vero_nikka   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 22:01 (ссылка)
я предпочитаю заморозку без добавления воды)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 23:04ссылка
Попробуйте немного заморозить с водой для сравнения. Многие девочки поменяли свое мнение.
oxana20   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо за идею,попробую.Раньше тоже замораживала без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:03ссылка
Попробуйте! Удобно использовать, не становится трухой и не впитывает посторонние запахи. Я частями перекладываю (по мере использования) в плотный пакет и кладу в удобное место, одна секунда кубик или сколько нужно в супе, пакет прищепочкой закрыла и красота!:good:
oxana20   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)
Я тоже частями замораживала, но просто резала, а вот если в формочки ставить, то потом удобнее пользоваться. А петрушку так нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:36ссылка
Можно! Если Вам нравится замороженная петрушка, я просто сушеную больше люблю. У меня знакомая вообще микс делает, но лучше попробовать в небольших количествах и для себя решить.
Njutozka2012   обратиться по имени Благодарю Вас!!! Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:08 (ссылка)
Очень своевременно, срочно испробую... .
0_96aa6_1010dba4_M (200x198, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:19ссылка
Я и старалась, что бы все желающие успели сделать. Удачи!
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 20 Июня 2012 г. 07:52 (ссылка)
Оригинальное решение заморозки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:58ссылка
Вода сохраняет продукты. Не дает вымораживаться и впитывать посторонние запахи. Наверное и рыбопродукты из-за этого так стали замораживать.
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:29 (ссылка)
спасибо!пробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:34ссылка
А вот это мое произведение. Мне нравится, я много лет делаю и многие мои друзья и знакомые. Рекомендую.
Фотина14   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:16 (ссылка)
Единодушна с вами в том, что сушеная петрушка лучше мороженой. А еще я замораживаю зеленый лук в тетрапаках из под сока, отрезав верх в форме крышки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:20ссылка
Интересно. А он какой становится когда оттаит или замороженым в готовку?
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:08ссылка
Мне нравится. Он сохраняет свой аромат лучше сушеного ( раньше и его сушила).Пеку зимой пирожки с луком и яйцом, и в суп добавляю.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:34ссылка
Обязательно в следующем году попробую. В этом уже лука нет. Спасибо.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:38ссылка
А я сажу семена лука на перо, как раз к августу вырастает.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:12ссылка
Мы как-то обходимся луком из севка и старый весной на перо сажаем, еще шнит-лук, тоже весной, но сейчас уже немного на перо подсадили, из семян как-то плохо у нас растет и мы перестали сажать, а вот чеснок я бульбочками высаживаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:07ссылка
Я сажу семена лука, у которого растет только перо, луковицы не образуются. Нашу деревню часто затопляет, лук-батун вымокает и я замучилась его садить. Пыталась приподнять грядку-вымерзает.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:22ссылка
А у нас наоборот сухо, земля плотная, что только не сыпем, все равно глина заплывает и лук не пробивается, ну плохо пробивается. За 20 лет конечно землю улучшили, а то в одном месте от глины искры летом летели, если лопатой ударить. Сейчас почти хорошая земля.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку