-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Жюльен из куриной печени с грибами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:03 + в цитатник

DSC00502 (700x394, 330Kb)   
 
      Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен.  Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)-  это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все. 


    На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.

.
DSC00481 (700x394, 283Kb)

      Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как скульптор отсекла все ненужное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь максимально отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

      Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

DSC00482 (700x394, 334Kb)

     Печень обжарилась и чтобы она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается сделаем соус.


DSC00485 (700x394, 296Kb)

     Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения и ву-аля! Как говорят французы.


DSC00484 (700x394, 251Kb)

     Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем. 


DSC00487 (700x394, 300Kb)

     Вообще, на этом можно было бы остановиться, но а эстетическое восприятие как же? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для выпечки, а затем раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы.  Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.

 
DSC00490 (700x394, 305Kb)

     Но поскольку это какое-никакое блюдо мясное я решила сделать легкий гарнир из кабачка. Просто спасла в магазине от гибели кабачкового заморыша. Этот овощ  хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было бы  просто порезать его кубиками, но мы же делаем красоту, вот я и вырезала формочкой для печенья грибочки.

  
DSC00493 (700x394, 350Kb)

     На сливочно-растительном масле обжарила до готовности.


DSC00495 (700x394, 324Kb)

      Все готово. Попробую.


DSC00503 (700x394, 321Kb)

    Вкусно получилось.


DSC00504 (700x394, 317Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ФФФФ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:06 (ссылка)
ОБОЖАЮ ЖУЛЬЕН,ГОТОВЛЮ ПО ДРУГОМУ,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО,СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:37ссылка
Мне нравится. А главное, на следующий день если жюльен остался и надоел, то его измельчить в блендере или через мясорубку и отличный паштет получается- почти диетический без сливочного масла.
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ох опять вкуснятина, это очень сытное блюдо!Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сударушка_71   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо!
0_78085_fea36236_L (500x223, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:50ссылка
Чудесная роза. Это вкусно, семье нравится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку