-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Баранина по старинному французскому рецепту

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник

 

  _DSC0017 (700x392, 76Kb)   

       Помните в старых английских и французских детективах герои часто лакомятся бараниной и обязательно с чесноком? Мне захотелось приготовить что-то похожее и результат превзошел все мои ожидания. Готовится легко, труднее купить хорошего барашка, и если в доме нет открытой бутылки коньяка, то блюдо значительно дорожает. Итак ! 

   У меня была баранья ножка на 1,5 кг, которую молодые горцы из соседнего магазина разрубили на кусочки. Лишний жир и верхнюю пленку я срезала и обжарила куски до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.

_DSC0001 (700x392, 86Kb)

Пока мясо обжаривалось, приготовила специи: зира, розмарин, барбарис, соль, красный и черный перец; очистила две головки чеснока (выбирала с мелкими зубчиками) и в мужниных запасах отыскала 100 гр коньяка.

_DSC0002 (700x392, 69Kb)

 Мясо переложила в казан (можно в любую посуду с крышкой пригодной для духовки), вылила масло на котором барашек жарился, облила коньяком и подожгла! Попробовала сфотографировать это занимательное зрелище.

_DSC0006 (700x392, 89Kb)

Когда коньяк сгорел, оставив свой аромат мясу, я высыпала сверху специи и чеснок.

_DSC0004 (700x392, 81Kb)

_DSC0008 (700x392, 68Kb)

 Казан закрыла плотно крышкой и поставила в духовку на полтора (чуть больше) часа, сначала (минут 20 ) на сильный жар -220 гр, затем температуру снизила до 175. Не перемешивала, жидкость не добавляла. При запекании образовался вкуснейший соус, а сверху мяско было поджаристым. По рецепту чеснок нужно размять и добавить в соус, мои смолотили так и только нахваливали.  На гарнир я просто отварила картошку и посыпала укропом, чтобы снизить колличество жиров. Ну и фужер красного французского вина очень оказался к месту.

_DSC0014 (700x392, 102Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:11 (ссылка)
!!!
0_3f441_e0a5d3b4_L (438x291, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:14ссылка
На здоровье! Что-то я бараниной увлеклась.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку