Работа не в тягость, если... ...
Август.Грустно. Конец лета. Время яблок - (0)Август.Грустно. Конец лета. Время яблок. Лето уходит неспешно - Последние дни догорают , ...
Чувства Возраста не имеют - (0)=Чувства Возраста не имеют= "Чувства Возраста не имеют, Если ЛЮБИШЬ – какая разница? ...
Amu 1982 06 - (0)Amu 1982 06 1. 2. 3...
Урок.Обрамляем текст в рамку - (0)Урок.Обрамляем текст в рамку.Быстро. УРОК ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОКРУЖИТЬ ТЕКСТ РАМОЧКОЙ. ...
ПОГРЕБ НА БАЛКОНЕ |
Как сохранить урожай в городской квартире
Все эти мешки отборной картошки, кочаны хрустящей капусты, душистые залежи морковки и золотые солнышки репчатого лука – как их сохранить в обычной квартире обычного многоэтажного дома?
Оказывается, это не так уж и сложно – если применить смекалку и приложить умелые руки.
Устанавливаем на балконе или лоджии старый, отслуживший свое платяной шкаф.
Изолируем друг от друга границы соприкосновения балконных бетонных плит и стенок шкафа (например, прокладываем оцинкованные листы).
Подтягиваем шурупы и петли: дверцы шкафа должны плотно закрываться, полки готовы выдержать груз будущего урожая.
Теперь выстилаем шкаф внутри пенопластом: материал этот весьма благодарный, легко режется и подгоняется под любой размер, главное для мастера-самоучки – плотно составить куски пенопласта между собой, чтобы не оставалось щелей и зазоров.
Проводим внутришкафные работы: устанавливаем в большом отделении сверху две синие лампочки 40-60 ватт (это, между прочим, будущий обогрев в случае больших морозов), на торцевую стенку изнутри вешаем термометр, который должен быть хорошо защищен от холода.
Вкручиваем в наше будущее овощехранилище две трубки на противоположных сторонах: снизу – приточную, для притока свежего воздуха, сверху – вытяжную, для оттока.
Такие трубки обеспечат циркуляцию воздуха в импровизированном погребе и предохранят урожай от гниения и плесени.
Теперь утепляем двери и обеспечиваем плотное и герметичное закрытие при помощи обычного утеплителя, разнообразных запоров и крючков.
Внизу этого чудо-шкафа будет храниться картошка, на средних полках – свекла, морковка и капуста, на верхних – соленья и закатки.
В сильные морозы для обогрева включайте синие лампы.
При закладке на хранение капусту оберните папиросной бумагой или припудрите мелом, морковку переложите опилками или сухой соломой – так ваши овощи лучше перезимуют и меньше погниют.
Каждый раз, когда будете заходить в свой домашний погреб за овощами – проверяйте состояние здоровья урожая.
Морковку (она особенно подвержена всяким болезням зимнего хранения) перебирайте и выбрасывайте подгнившие корнеплоды, капусту и свеклу немедленно пускайте в щи и борщи.
С таким великолепным шкафом продуктовая безопасность вашей семьи будет обеспечена на самом высоком уровне – гарантировано народными умельцами!
Можно сделать хранилище-ящик.
Рубрики: | ПОЛЕЗНОСТИ.Советы. Интерьер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |