Цитата сообщения галина5819
Яблочные бочонки - компактно и красиво...
Яблочные пироги, ммм...сколько печешь-всегда на "ура" уходят. Самые популярные-точно!
Мне нравится форма "бочонок",компактно и красиво...
Тесто сдобное
-
30 г свежих дрожжей
-
1,5 стакана теплого молока
-
100 г растопленного слив, масла
-
4-5 ст.ложек сахара
-
2 яйца+1 желток
-
Соль, ваниль-по вкусу
-
800-850 гр муки
-
1-2 ст.ложки растительного масла
-
5 ст.ложек муки+1 ст.ложка сахара+дрожжи залить молоком-перемешать
-
Опара подходит 15 минут
-
Муку просеять в комбайн, отложив около стакана(потом используем)
-
В лунку вылить опару, оставшееся молоко,яйца
-
Добавить сахар, сливочное масло,соль,ваниль
-
Месить насадкой "крюк",подбавляя оставшуюся муку и подливая растительное масло
-
Накрыть тесто полотенцем(30 минут)
-
Начинка простая
-
Яблоки очистить, порезать кубиком
-
Приготовить тарелочку со смесью сахара и корицы)
-
Распределить тесто на кусочки 45 грамм(приблизительно)
-
Раскатать кусочек теста в круг
-
Положить пол-чайной ложки смеси сахара и корицы
-
Поверх-яблоки,хорошо защипать, придать форму колобка, выложить на противень швом вниз
-
Украшение можно сделать ,как вам нравится
-
Я использовала резак с зубчиками, нарезала леночки и уложила поверх каждого пирожка,плунжером вырезала цветочки
-
Всю эту красоту смазать желтком
-
Выпекать 20 минут до готовности