-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valecta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

природа цветы хорошие фильмы сад огород книги

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 753
Комментариев: 40
Написано: 804


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2018 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный паштет из фасоли - готовьте и поститесь с удовольствием

Впервые готовила и пробовала паштет из фасоли, и скажу вам, что это просто находка! Получается очень вкусно, и при этом легко и постно! Никто не мог угадать из чего он. С грибочками, так вообще волшебно! Советую вам обязательно как-нибудь попробовать! Вы удивитесь, насколько это вкусно...

pashtet-iz-fasoli-9 (700x464, 265Kb)

Время приготовления 1,5 часа.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
фасоль — 1 стакан,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
грибы сушеные — 10-15 шт.,
петрушка — несколько веточек,
соль морская — по вкусу,
перец ч.м. — по вкусу,
масло растительное — 4-5 ст.л.,
уксус белый винный — по вкусу.
 
 
pashtet-iz-fasoli-1-465x315 (465x315, 119Kb)
 

 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из фасоли, не забудьте замочить ее в холодной воде, желательно на ночь. Залейте чистой водой, чуть посолите, отварите фасоль до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до часа. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им набухнуть минут 20.
 
Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им набухнуть
pashtet-iz-fasoli-2-465x309 (465x309, 97Kb)
В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте мелко репчатый лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи минут 5.
pashtet-iz-fasoli-3-465x309 (465x309, 103Kb)
 
 
 
Слейте воду с грибов, отожмите их от лишней жидкости, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте грибы с овощами еще минут 5.
 
pashtet-iz-fasoli-4-465x309 (465x309, 100Kb)
В это время у вас уже должна была свариться фасоль. Откиньте ее на дуршлаг, если сорт фасоли слишком крахмальный, промойте ее под проточной водой.
 
pashtet-iz-fasoli-5-465x309 (465x309, 102Kb)
Сложите в блендер обжаренные овощи с грибами, вареную фасоль, свежую зелень, соль, перец. Влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и, если любите кислинку, добавьте чуть белого винного уксуса или лимонного сока.



.
pashtet-iz-fasoli-6-465x309 (465x309, 105Kb)
Сложите в блендер обжаренные овощи с грибами, вареную фасоль, свежую 
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Попробуйте на ваш вкус, возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты.

pashtet-iz-fasoli-7-465x309 (465x309, 109Kb)

 
 
Сложите паштет в удобную посуду, накройте его и дайте постоять какое-то время перед подачей. Хотя сразу после приготовления тоже очень вкусно. Можно этот паштет использовать как намазку на бутерброды или гренки, а еще безумно вкусно в выпечке, пирожки получаются с паштетом из фасоли просто бесподобными. Храниться такой паштет в холодильнике 2-3 дня точно.
pashtet-iz-fasoli-8-465x309 (465x309, 100Kb)
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку