200 гp. грецких орехов (очищенные целые ядра)/у меня орехи пекан/
4 ст. л. сахара (лучше коричневый)
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. воды
Перемешать все ингредиенты в посуде предназначенной для микроволновки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 мин при 600 Вт, затем перемешать и поставить еще на 2 минуты.
Затем выложить на бумагу для выпечки, охладить и наслаждаться.
Можно использовать и миндальные орешки.
Можно засахаренными орешками украсить торт, десерт ...
А если опустить засахарённые орешки в растопленный шоколад, то можно удовлетворить изысканный вкус любого гурмана.
Сахар использовала коричневый. Мешала через каждую минуту перебывания орешков в СВЧ. Охладила на металлическом блюде.