Замечательный витаминный салат с квашеной капустой и грейпфрутом. Сочный, сладковато-острый, витаминный, низкокалорийный – в общем, то, что требуется нашему подуставшему за зиму организму. Отлично подходит для поста. Ну и еще один плюс – готовится такой витаминный салат с капустой бук вально за несколько минут.
Капуста квашеная – 200-300 г,
грейпфрут красный – 1 шт., средний,
изюм – 50 г,
грецкие орехи или фисташки – 50 г (по желанию),
для заправки – растительное масло – 2-3 ст.л.
Для приготовления витаминного салата из капусты, прежде всего, почистите грейпфрут. Разделите его на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку, в противном случае грейпфрут будет сильно горчить.
Порежьте грейпик на небольшие кусочки, сложите в салатник, туда же слейте сок, выделившийся при нарезке. Изюм залейте горячей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем, и тоже отправьте в салатник. И, наконец, добавьте в наш витаминный салат капусту. Причем капусту промывать не желательно, поскольку в этом случае из нее вымываются все полезные вещества, особенно витамин С.
Заправьте наш витаминный салат с капустой маслом, перемешайте, при желании можете посыпать орешками, но и без орешков салатик хорош! Соли я лично не добавляю, а вот сахаром, особенно если капуста кисловатая, можете салат посыпать, достаточно будет 1 ч.л.
Можете подать салат как самостоятельное блюдо, а можете в качестве гарнира к блюдам из рыбы или курицы. kulinariya-dly-umnih.r