>Блинчики "ажурные". Рецепт. |
Блинчики "ажурные". Рецепт.
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Хороши как самостоятельное блюдо - блинчики , подойдут и для блинчиков с начинкой.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные , ажурные, красивые! Попробуйте!
Для приготовления необходимо:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Добавляем муку (примерно 1.5 стакана),до консистенции густой сметаны, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким ,можно добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде . Сковороду смазываем растительным маслом.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |