-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеликЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Hand_made_TOYS вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Перекресток_желаний НЕ_ЖРАТЬ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6961
Комментариев: 152
Написано: 7154


ng>Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку