-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_С65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4465
Комментариев: 80
Написано: 4632


Капкейк - лакомство для фей

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капкейк - лакомство для фей

Любите сладости и умеете их готовить? Хотите узнать, что такое капкейк и как его приготовить? Тогда оставайтесь с нами, и мы научим вас печь самые вкусные кексы. Увидите – процесс настолько вас затянет, что не сможете оторваться!



Кулинарная слава пришла к капкейку ещё в восемнадцатом веке в Америке. Первый раз его рецепт упоминается в кулинарной книге Амелии Симмонс “Американская Кулинария”. Эти мини-кексы получили своё название благодаря тому, что выпекались в керамических чашках ( Cup – чашка, Cake – пирог).

Часто американцы называют капкейк – Fairy Cake (пирог для феи). Лесные существа такие же миниатюрные, как и кексики. Со временем капкейки приобрели популярность у американских домохозяек, так как готовить их очень легко. 

Капкейк – это не маффин. Маффины могут быть как сладкими, так и пресными. Капкейк же делается исключительно из сдобного теста. И главное отличие – кремовая шапка. Капкейк покрывается разными кремами (белковыми, масляными, мастикой). В последнее время их украшению уделяется столько внимания, что приглашают даже дизайнеров для росписи кексов.

Капкейк - лакомство для фей


Как правильно выпекать капкейк? Фото и различные варианты приготовления этого десерта мы постаралась собрать в этом материале.

Классический капкейк


Рецепт

Для теста:

 

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 120 мл
  • Соль
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. 

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Капкейк - лакомство для фей


Это рецепт классического капкейка, которым поделился с нами один известный шеф-повар. Попробуйте его испечь, а после этого уже можно будет искать новые сочетания, экспериментировать и удивлять.

Для крема (масляного):

 

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.


Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру. 

Для крема (сливочного):

 

  • Сливочный сыр – 170 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2,5 стакана


Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Капкейк - лакомство для фей


Для крема (взбитые сливки):

 

  • Жирные сливки – 1,5 стакана
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.


Охладите миску в морозильнике в течение пяти минут. Затем взбейте сливки в этой посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт. Тщательно взбивайте.

Пусть приготовление капкейков станет для вас любимым хобби. Наслаждайтесь им и радуйте близких вкусными, красивыми десертами.

Источник

Рубрики:  Новый год/Новый год 2014

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку