Салат зимний из кабачков с томатной пастой или помидорами,или томатным соком
Cалатик, который и сам по себе хорош будет, и при приготовлении овощного рагу зимой также может сгодиться.
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- кабачки (3 кг)
- чеснок (2-3 головки)
- острый перец (3 стручка)
- сладкий болгарский перец (5-7 штук)
- томатная паста ( 0,2 кг) или помидор (5-7 штук средних) или томатный сок (0,5 литра)
- вода (0,5 стакана)
- растительное масло (0,5 стакана)
- соль (1,5 ст. ложки)
- сахар (1 ст. ложка)
- уксусная эссенция (1 ст. ложка).
Моем овощи.
Если кабачки молодые, то просто нарезаем их кубиками. Если крупные, то обязательно удаляем семена. Крупные цуккини (темно-зеленые, как на фотографии) еще и срезаем шкурку - она слишком жесткая, по сравнению с белыми кабачками.
Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена, режем кубиками.
Моем, чистим от семян горький перец, режем мелкой тонкой соломкой.
Складываем всё в одну посудину глубокую. Выкладываем к овощам томатную пасту. Если вы взяли томатный сок, его предварительно надо выварить - кипять при небольшой температуре, чтобы сок уварился вдвое.
Солим, добавляем несколько горошин черного перца, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло, сахар, я для остроты еще и добавила красного перца крупного помола. Хорошо перемешиваем все овощи, тушим при средней температуре до готовности (примерно 30 минут, зависит от количества овощей. В итоге овощи не должны быть "кашей"). Минут за 5 до окончания готовки в овощи добавить уксус.
Готовый салат горячим (не остужая) сразу раскладываем в вымытые и сухие банки, на крышку перед закрытием капнуть несколько капель уксуса.
Закрытые банки перевернуть и поставить вверх дном, накрыть теплым (например, толстым полотенцем или старой теплой курткой). Оставить в таком виде, пока не остынет. После - хранить, где угодно при любой температуре. источник