-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в читаем-51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4616
Комментариев: 220
Написано: 4928


Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

http://kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.

Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг

Приготовление:

Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Уложить «голые» помидорки в банки.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку