Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку) |
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.
Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка
сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг
Приготовление:
Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.
На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.
Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.
Уложить «голые» помидорки в банки.
Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.
Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |