-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4661
Комментариев: 116161
Написано: 183987


Любимый рецепт рагу

Суббота, 13 Июня 2015 г. 00:25 + в цитатник
Уже лет 7 готовлю рагу по одному и тому же рецепту. А все потому что я от него в восторге! Очень нежно и вкусно получается. :) Обычно начинаю готовить где-то в середине июня, когда дешевеют овощи.

Ингредиенты:
- картофель 4-6 средних;
- кабачок - 1 средний;
- лук - 3 средних;
- помидоры - 2 крупных;
- перец - 2 крупных;
- морковь - 2 средних;
- свинина - 0,5 кг;
- зелень, соль, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем свинину с солью куском или несколькими кусочками поменьше, если надо быстрее приготовить. В это время нарезаем потихоньку овощи. Начинаем с картофеля и моркови.
2. Когда свинина сварена, откладываем ее в тарелочку, чтобы остывала, а в бульон кладем вариться картошку и морковь. Пока варятся режим остальные овощи, кроме помидоров. Помидоры окунаем на 2-3 минуты в бульон пока варится картофель, чтобы потом было проще снять кожуру. Можно немного досолить.
3. Где-то через 5-7 минут варки картофеля должны быть нарезаны остальные овощи, а помидоры лежать рядом со свининой или в другом месте, чтобы остыли. Попробуйте проткнуть картофель ножом. Если уже стал мягким (но не разварите!!!), тогда кидаем кабачек, лук и перец.
4. Пока все овощи варятся режим кусочками свинину и помидоры. Как закончите - свинину кладите в кастрюлю. Помидоры лучше добавить после выключения огня. Режим зелень для украшения блюда и в качестве приправы. Я обычно добавляю зеленый лучок и укроп.
5. Когда все будет сварено добавьте в кастрюлю сливочного масла как обычно на кашу и помидоры.
Все! Рагу можно подавать. Зелень обычно добавляю сверху в каждую тарелку, но ничего страшного не будет, если вы насыпите ее в кастрюлю. ;)
Приятного аппетита!
20150612_195605 (700x525, 177Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 47 - Торт «Гуцулка»
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Полина_Сидова   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 01:51 (ссылка)
А мой авторский рецепт еде и с баклажанами. Очень их люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Forever_Angel   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:52 (ссылка)
обожаю такое рагу
я правда с куриным филе его делаю и иногда грибы кидаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:03ссылка
с грибами не пробовала. мне больше со свининой нравится) с курицей тоже иногда делаю
solne4no_oblachno   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 06:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!)
я обычно делаю овощное рагу, без мяса, и лук не добавляю - если только зеленый. репчатый только в сыром виде могу есть :/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:03ссылка
ух ты! а я наоборот его больше варенным люблю:)
Gwenhwyfar   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:57 (ссылка)
У меня рагу делается по принципу "ирландского", что в доме завалялось))) Его сложно испортить. Главное - приправы, особенно зелень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:03ссылка
я только соль кладу. раньше добавляла черный перец, но без него нравится больше. а что из приправ добавляешь ты?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:56ссылка
Чёртёнка, самое беспроигрышное - это укроп!! У меня всегда в морозилке замороженый свежий. Ну еще паприка дает запах. Если нет укропа и паприки - то тогда люблю всякие смеси сухих приправ "для супа", "для тушеных овощей".
Всякие "Вегеты" с Е621 стараюсь избегать, но с ними тоже вкусно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:36ссылка
а я уже и смесей боюсь)))) пару раз брала такие беее, что теперь стараюсь не эксперементировать)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:48ссылка
Чёртёнка, ну да, это только проверенные!!
miracle__love   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:02 (ссылка)
Тоже похожее делаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Capricciosa   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:32 (ссылка)
Ммм, спасибо!) Надо взять на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:04ссылка
обязательно попробуй!
LeedsGirl   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:00 (ссылка)
Бедный малыш! Ну ничего, заживет!;-) И тебе скоро обязательно полегчает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Поглощённая_доза   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:15 (ссылка)
спасибо за рецепт:) именно то, что мне сейчас нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:04ссылка
да, только стоит курицей мясо заменить;)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:47ссылка
ну да, я не ем свинину :) можно индюшку, говядину!
center_of_the_world   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 14:01 (ссылка)
Ой надо и мне рагу сделать... Я уже забыла как делала... Где-то записано было...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:05ссылка
а ты на сковороде делаешь? или сильно отличается?
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:31ссылка
Чёртёнка, я делала без мяса и наверное даже без картошки. Чисто овощное. С синенькими. Все вместе протушивала. С помидорками вперемешку. В сотейнике, глубокой тако сковороде. Лук там был... Перец.... Вкусно получалось. Но я обычно ленюсь делать многокомпонентные блюда:(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:43ссылка
ааа... надо будет такое тоже попробовать:)
-Kseniya-   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:58 (ссылка)
Выглядит весьма аппетитно :)) Захотелось сразу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:05ссылка
я долго пыталась красиво сфоткать))) так что от тебя это огого какой комплимент!
Сестра_Ляля   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:49 (ссылка)
кстати я тоже обратила внимание на то как выглядит твоё рагу!!!!!!! попробую приготовить, ещё сегодня смотрела рецепты рагу в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:44ссылка
это тоже можно в мультиварке делать)) но закидывать все-равно придется поочередно, а не все сразу. если закинуть вместе, то кабачки и перед расползуться точно((
-_Sammy_-   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:13 (ссылка)
Не блюдо - а сказка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:56ссылка
так же готовишь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:28ссылка
Чёртёнка, не совсем :) люблю еще томатной пасты добавить :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:38ссылка
хм... надо будет попробовать)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку