Суббота, 13 Июня 2015 г. 00:25
+ в цитатник
Уже лет 7 готовлю рагу по одному и тому же рецепту. А все потому что я от него в восторге! Очень нежно и вкусно получается. :) Обычно начинаю готовить где-то в середине июня, когда дешевеют овощи.
Ингредиенты:
- картофель 4-6 средних;
- кабачок - 1 средний;
- лук - 3 средних;
- помидоры - 2 крупных;
- перец - 2 крупных;
- морковь - 2 средних;
- свинина - 0,5 кг;
- зелень, соль, сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем свинину с солью куском или несколькими кусочками поменьше, если надо быстрее приготовить. В это время нарезаем потихоньку овощи. Начинаем с картофеля и моркови.
2. Когда свинина сварена, откладываем ее в тарелочку, чтобы остывала, а в бульон кладем вариться картошку и морковь. Пока варятся режим остальные овощи, кроме помидоров. Помидоры окунаем на 2-3 минуты в бульон пока варится картофель, чтобы потом было проще снять кожуру. Можно немного досолить.
3. Где-то через 5-7 минут варки картофеля должны быть нарезаны остальные овощи, а помидоры лежать рядом со свининой или в другом месте, чтобы остыли. Попробуйте проткнуть картофель ножом. Если уже стал мягким (но не разварите!!!), тогда кидаем кабачек, лук и перец.
4. Пока все овощи варятся режим кусочками свинину и помидоры. Как закончите - свинину кладите в кастрюлю. Помидоры лучше добавить после выключения огня. Режим зелень для украшения блюда и в качестве приправы. Я обычно добавляю зеленый лучок и укроп.
5. Когда все будет сварено добавьте в кастрюлю сливочного масла как обычно на кашу и помидоры.
Все! Рагу можно подавать. Зелень обычно добавляю сверху в каждую тарелку, но ничего страшного не будет, если вы насыпите ее в кастрюлю. ;)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
...
Часть 47 - Торт «Гуцулка»
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото
Метки:
рецепт
рецепты
овощи
картофель
помидоры
рагу
овощное рагу
рагу со свининой
свинина
морковь
лук
кабачок
перец
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-