Рецепт картофельной запеканки
|
|
Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:25
+ в цитатник
Рецепт родился из дикого желания драников и отсутствия желания тереть на терке лук-картофель, а потом еще и жарить... :)
Ингридиенты:
Лук - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,7 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Соль
Приготовление:
Из-за лени лук и картофель я перемолола через мясорубку, смешала с 2 яйцами, солью, мукой и выложила в форму для запекания, предварительно застелив формочку бумагой:
Где-то через 15 минут запекания, когда картофельная масса немного пропеклась, залила сверху еще одним яйцом и выложила порезанные грибочки. Грибы можно использовать любые свежие. Я последнее время покупаю вешанки - для готовки самое то, так как и вкусные, и неприхотливые, и стоят сейчас в 2 раза дешевле, чем шампиньоны.
Запеканка получилась довольно вкусной и удобной тем, что ее очень просто потом разогреть. Как "разнообразие" по гарнирам для ежедневного стола - самое то!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Быстрая пицца
Часть 2 - Рецепт картофельной запеканки
Часть 3 - Лучше, чем бутерброды
Часть 4 - Какой сок пить в августе?
...
Часть 48 - Майонез
Часть 49 - Любимый рецепт рагу
Часть 50 - Повседневное с парочкой фото
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-