-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наюл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 На_Девичник WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4480
Комментариев: 623
Написано: 5686


Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

3407372_Baklajani (500x433, 44Kb)

На 5 кг баклажанов:  5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла  на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

И не забудьте об этом чудесном рецепте -  баклажаны и перец в томатном соусе на зиму.

Этот рецепт фаршированные квашеные баклажаны - просто вкусняшка!

Летнее блюдо баклажанные лодочки является очень сытным и вкусным.

Рубрики:  заготовки в зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку